"The Highlander" Food Tour condiviso da Parma

Escursioni

PRENOTA

Gli eventi potrebbero subire variazioni, contattare sempre gli organizzatori prima di recarsi in loco.

Caseificio storico a conduzione familiare di Parmigiano-Reggiano con degustazione

Acetaia a conduzione familiare di Aceto Balsamico Tradizionale con degustazione

Salumificio a conduzione familiare di Prosciutto di Parma con degustazione/pranzo

Tutte le visite svolte direttamente dai produttori

Tour con confortevole minibus da 20 posti

Durata: Mezza giornata
Partenze da: Parma
Esperienza eseguita in: Provincia di Parma
08:45: Partenza da Parma verso la zona collinare della Provincia, le cosiddette “Highlands”;
09:15: Incontro con una persona dello staff del caseificio e inizio della visita per scoprire la produzione del Parmigiano Reggiano DOP.

Abbiamo selezionato uno dei più antichi produttori di formaggio, che ha iniziato la propria attività nel 1846, uno dei pochi caseifici del Consorzio, tra l’altro, che hanno tutta la filiera di produzione ovvero: erba – mucche – latte – formaggio.
Scopri come “il Re di tutti i formaggi” è prodotto nello stesso modo da secoli fa come i Monaci che lo hanno inventato. Vedrai in prima persona il “come si fa”, a partire dalle caldaie, le vasche di salagione per finire con cosiddette “cattedrali di Parmigiano”, ovvero pareti e pareti con migliaia di forme di formaggio!

10:30: Trasferimento in Provincia di Reggio Emilia per ammirare una vera “Acetaia” con le sue botti di Aceto Balsamico Tradizionale DOP.

Imparerai la differenza tra il vero aceto balsamico e i condimenti balsamici che trovi solitamente nei supermercati. Sessione di degustazione di varie annate d’aceto al termine della visita.

12:30: ritorno in Provincia di Parma per la visita ad un produttore a conduzione famigliare di Prosciutto di Parma.

Avrai la possibilità di vedere dove si svolge la produzione: dalle prime sale dove si lavora la coscia fresca fino alle sale di stagionature dove il prosciutto rimane minimo 12 mesi.

A seguire pranzo degustazione finale con le varie specialità del salumificio: Prosciutto di Parma DOP e altri salumi tipici del territorio accompagnati da vino locale e per finire del dolce casereccio.
14:00: fine delle attività e ritorno a Parma.

Tipologia di tour: con trasporto incluso, tour regolare di gruppo (fino a circa 8 partecipanti massimo)

Giorni di operatività: Martedì, Giovedì e Sabato (da Maggio 2021 ad Ottobre 2021) 

Durata: 5 ore 1/2 

Orario di partenza: 08:45

Luogo di partenza: Piazza Garibaldi, Parma (di fronte all'ufficio turistico)

Date in cui i tour non vengono effettuati: 25 aprile – 1 maggio – 2 giugno – 15 agosto.
 

Policy di cancellazione: 

Nessuna penale fino a 8 giorni prima del tour;
Da 7 a 3 giorni prima del tour: 50% di penale;
48 ore prima del tour: 70% di penale;
24 ore prima del tour: 100% di penale.
 

L'esperienza include:

Trasporto privato in confortevole minibus;
visite effettuate direttamente dai produttori;
ricche degustazioni presso il caseificio e l’acetaia;
Degustazione/pranzo presso il salumificio con vino locale compreso;
cappellino esclusivo “The Highlander”.

L'esperienza non include:

tutto quanto non indicato ne "l'esperienza include"
DOVE
Parma

­INGRESSO 95.00 €

GIORNI & ORARI
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